Frantoio Coletta - English versionEnglish Frantoio Coletta - version in italianoItaliano

Un quarto di secolo di storia del frantoio - Oleificio Coletta

I coniugi Mariano e Anna Rita Coletta condividono da oltre un quarto di secolo amore e passione per la terra in cui vivono e il suo prezioso dono, un olio d'eccellenza dal sapore e dal profumo unici e inimitabili. Mariano e Anna Rita divengono proprietari di un piccolissimo frantoio nel 1984, quando nella contrada in cui vivono, S. Benedetto in Civitella Casanova (PE), un signore decide di vendere il suo frantoietto li ubicato. Mariano e Anna Rita smontano quindi le attrezzature ed i macchinari e li rimontano nel piano terra della loro abitazione. Apportando qualche piccola modifica all'occorrenza, lavorano così fino al 1996, quando l'esigenza di maggiore produttività dovuta all'aumento dei clienti li induce a ristrutturare l'impianto. Costruiscono un nuovo edificio più grande e vi istallano un nuovo frantoio con una capacità di lavoro doppia rispetto al precendente. A quel punto sembrava che avessero superato i problemi di scarsa produttività, ma dopo qualche anno si ritrovano nella stessa condizione di prima. Di conseguenza, nel 2005 sostituiscono di nuovo il frantoio esistente con uno di ultima generazione. Al momento sono passati quattro anni dall'ultimo intervento e sono molto soddisfatti dei risultati fino a qui ottenuti, perchè riescono contemporaneamente a produrre un olio extra vergine di ottima qualità e a soddisfare abbondantemente le richieste di produzione.


Torna a L'Azienda